Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

У жителя деревни Пертозеро нашли наркоплантацию и склад оружия

полиция
© Форпост Северо-Запад

В Подпорожском районе Ленобласти мужчина выращивал запрещённые вещества у себя на участке.

В пятницу, 1 октября, стало известно, что в деревне Пертозеро у местного жителя нашли плантацию растительных наркотиков и склад оружия времён Великой отечественной войны.

По данным регионального Главка, 28 сентября на участке у 37-летнего безработного мужчины на Нижней улице прошёл обыск. В подсобке у него обнаружили запрещённое вещество в вёдрах, всего там было 23 растения. Рядом стояли осветительно-тепловые приборы, вентилятор, удобрения и весы.

В соседнем помещении нашли четыре трёхлитровые банки с уже готовым растительным наркотиком, а также пакет весом в 900 граммов с синтетическим. Там же был арсенал: пистолет ТТ с полным магазином, 12 снарядов и другие боеприпасы.

В результате против сельчанина возбудили уголовное дело по 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) и по 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Мужчину задержали. Полиция выясняет, кому он продавал наркотики и где купил оружие.

Напомним, два дня назад в посёлке Перово Выборгского района мужчина погиб от взрыва снаряда, когда пытался вскрыть его болгаркой. В гараже у него нашли большой склад боеприпасов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен