Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В ЗакСе Петербурга определили руководителей комиссий и комитетов

седьмой созыв закса
© Законодательное собрание Петербурга

В парламенте Северной столице наиболее важные посты отдали единороссам.

В пятницу, 1 октября, в Законодательном собрании Петербурга на внеочередном заседании были избраны руководители профильных и постоянных комиссий и комитетов. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе парламента.

Так, комитет по законодательству возглавит Всеволод Беликов, бюджетно-финансовый комитет – Михаил Барышников.

Постоянную комиссию по городскому хозяйству возглавит экс-глава Выборгского района Валерий Гарнец. Председателем комиссии по промышленности, экономике и социальной политике стала член КПРФ Ирина Ивановна.

Бывший глава комитета Смольного по соцполитике Александр Ржаненков будет курировать комиссию по социальной политике. Во главе комиссии по экологии и природопользованию встанет Александр Ходосок.

Комиссией по образованию, культуре и науке будет руководить Юрий Авдеев, по устройству госвласти – Юрий Гладунов, по вопросам правопорядка – Константин Чебыкин.

Отметим, все главы комиссии, кроме Ирины Ивановой, представляют партию «Единая Россия». Против утверждения пакета кандидатур в ЗакСе проголосовали три депутата, за – 45.

Напомним, на сегодняшнем внеочередном заседании парламента также были избраны заместители председателя ЗакСа Александра Бельского. Ими стали бывший вице-губернатора Николай Бондаренко и лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен