Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

Заместителями спикера ЗакСа Петербурга стали Николай Бондаренко и Марина Шишкина

Марина Шишкина
© marinashishkina.ru

В Северной столице состоялось тайное голосование депутатов.

В пятницу, 1 октября, на внеочередном заседании Заксобрания Петербурга выбрали заместителей главы городского парламента Александра Бельского. Ими стали экс-вице-губернатор Николай Бондаренко и лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ЗакСа.

Отметим, Николай Бондаренко на посту вице-губернатора Петербурга курировал вопросы ЖКХ, жилищной политики и городского хозяйства. До этого он работал в руководстве администраций Пушкинского и Курортного районов.

Марина Шишкина была депутатом V созыва и работала деканом факультета журналистики СПбГУ в 1995-2010 годах.

Напомним, 29 сентября новым председателем ЗакСа Петербурга был выбран бывший вице-губернатор города Александр Бельский. Петербургские политологи разошлись в оценках его кандидатуры и возможного влияния на политическую жизнь города. Так, по мнению Александра Конфисахора, назначение приведёт к исчезновению политической интриги и противостояния между двумя ветвями власти. Политолог Яков Евглевский считает, что согласованная работа Заксобрания и Смольного, наоборот, положительно повлияет на город.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен