Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

Мурашко: все препятствия регистрации «Спутника V» в ВОЗ устранили

спутник v, гам-ковид-вак
© Википедия

В европейском городе прошли переговоры по поводу российской вакцины.

В субботу, 2 октября, стало известно, что Россия убрала все барьеры, которые препятствовали регистрации «Спутника V» во Всемирной организации здравоохранения. Об этом рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в Женеве после встречи с гендиректором ВОЗ Аданомом Гебрейесусом, сообщил ТАСС.

Министр пояснил, что компании, которая занимается регистрацией российской вакцины, необходимо подписать документы, представить некоторые дополнительные бумаги. После этого будет возобновлён процесс рассмотрения отечественного препарата.

Гебрейесус поблагодарил Мурашко за встречу в своём Twitter.

Отметим, на данный момент ВОЗ одобрила семь вакцин от коронавируса. На различных стадиях изучения находятся заявки на одобрение ещё 13 препаратов, в том числе российских «Спутника V» и «ЭпиВакКороны».

О готовности вакцины «Спутник V» российские учёные объявили ещё прошлым летом. После испытаний в конце 2020 года началась массовая вакцинация населения. Вакцину покупали и другие страны, однако всё это время ВОЗ не была готова одобрить российский препарат.

Напомним, в прошлый четверг Мурашко отметил Петербург как один из регионов с самыми высокими темпами вакцинации от коронавируса. Наряду с Северной столицей активно прививаются в Пензенской, Брянской, Курской областях, а также на Чукотке.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен