Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,30

Петербуржца заподозрили в сексуальной связи с 12-летним подростком

Суд
© pixabay.com

Жителю Северной столицы избрали меру пресечения на время следствия.

В субботу, 2 октября, Петроградский районный суд Петербурга посадил под домашний арест горожанина Алексея Светлова, которого подозревают в склонении к половой связи 12-летнего подростка. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следователей, утром 28 сентября мужчина рядом с домом № 23 на Малой Посадской улице показал несовершеннолетнему эротику на своём телефоне. После этого он предложил ребёнку заняться сексом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 132 статье УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Через три дня Светлова задержали. В суде следствие просило для него заключение под стражу, а сам подозреваемый настаивал на домашнем аресте. Он сообщил, что всё происходящее – это какая-то ошибка, и он ничего подростку не показывал и к интиму не склонял. Мужчина также сказал, что готов сотрудничать и давать показания.

С учётом того, что на иждивении у горожанина находится недееспособная мать-инвалид, его оставили до 11 ноября дома. Петербуржцу запрещено выходить из квартиры, пользоваться интернетом и другими средствами связи, а также общаться с кем-то кроме родственников, адвоката и следователей.

Напомним, на прошлой неделе капитана корабля из Петербурга заподозрили в сексуальной связи с четырёхлетней дочерью. На мужчину пожаловалась его супруга.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен