Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

В Петербурге от гриппа привились более миллиона горожан

прививка
© Общественное достояние

В Северной столице продолжается прививочная кампания против сезонной инфекции.

В субботу, 2 октября, стало известно, что в Петербурге от гриппа вакцинировались 1,066 миллиона человек. Это почти 20% жителей города, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В планах у Северной столицы достигнуть отметки в 3,23 миллиона привитых местных жителей, то есть 60% населения города. Также с начала прививочной кампании в Петербурге вакцинировались от гриппа 271 тысяча человек, страдающих сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, хроническим обструктивным бронхитом и ВИЧ-инфицированные.

В этом сезоне в Петербурге применяются вакцины «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп». Первый препарат подходит для детей с шести месяцев.

Привиться от гриппа можно во всех пунктах, где проходит иммунизация от коронавируса. Всего на этой неделе работали 287 прививочных бригад на 389 объектах.

Также в городе работают передвижные пункты. Так, прививку от гриппа можно сделать у 27 станций метрополитена, железнодорожного вокзала в Колпино, дома бытовых услуг в Кронштадте, у двух ТРЦ и МФЦ Невского района, в ТК «Жемчужная плаза» и посёлке Славянка Пушкинского района.

Напомним, в Петербурге ожидается рост заболеваемости ковидом с приходом холодов. Начальник отдела эпидемиологического надзора управления городского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия считает, что это связано с сезонным подъёмом инфицирования респираторными инфекциями, включая ОРВИ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен