Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:82,50

В Петербурге посадили в СИЗО возможного виновника убийства 15-летней давности

решётка
© Общественное достояние

В Северной столице расследуют дело о насильственной смерти налоговика.

В субботу, 2 октября, стало известно, что накануне Октябрьский районный суд Петербурга арестовал на месяц Зураба Адеишвили, обвиняемого в убийстве 15-летней давности. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие считает, что в августе 2006 года планировалось задержание налогового работника, который мог быть замешан в мошеннической схеме с недвижимостью. Его соучастники предприниматель Бадри Шенгелия, обвиняемый Адеишвили и неустановленные лица, боясь быть раскрытыми, договорились лишить жизни налоговика. В один из дней они уговорили убитого уехать с ними, чтобы якобы скрыться от следствия, что они и сделали на двух машинах Шенгелия.

В посёлке Плодовое Приозерского района на даче знакомого Шенгелия мужчины взяли лопату и отвезли жертву в лесополосу, а после совершения преступления решили закопать несчастного. Однако яму выкопать они не смогли и кинули тело в лесу, лопату утопили в озере, а документы убитого уничтожили.

В 2017 году Адеишвили объявили в розыск, а через девять месяцев задержали.

Напомним, самого Бадри Шенгелия расстреляли в сентябре 2018 года. Предприниматель, сидевший за рулём иномарки, скончался до приезда скорой помощи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен