Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

В Красном Селе ребёнок едва не выпал из окна, пока его мать ходила в магазин

Спасли ребёнка
© Транспортный коллапс, Красное Село

В Красносельском районе города пожарные нянчились с малышом, забытым дома.

В воскресенье, 3 октября, стало известно, что в Красном Селе спасателям пришлось на пожарной автолестнице забираться в квартиру, в которой ребёнок плакал в одиночестве и стоял в опасной близости от окна. Об этом сообщили очевидцы в группе «Транспортный коллапс, Красное Село».

Инцидент произошёл поздним вечером 1 октября. Соседи услышали плачущего малыша на шестом этаже дома № 7/1 по Красногородской улице.

«Граждане вызвали службу спасения, и на место прибыла пожарная автолестница. В квартиру попасть не получилось и пожарные проникли через окно», — сообщили свидетели происшествия.

Очевидцы рассказали, что мать ребёнка со своим сожителем ушла в магазин за алкоголем и оставила мальчика одного.

По информации городского МЧС, пожарно-спасательные подразделения выехали на Красногородскую улицу около одиннадцати часов вечера. На месте они нашли шестилетнего малыша, который стоял возле окна и звал свою маму. Он рассказал, что проснулся в одиночестве и испугался.

Квартиру изнутри вскрыть не смогли, поэтому ждать родительницу остался командир отделения. Он провёл с ребёнком почти два часа и развлекал его играми на смартфоне. По возвращении матери с ней провели беседу.

Напомним, на прошлой неделе на Дачном проспекте пьяный отчим оставил на улице младенца и ушёл домой. Позже из-за своей забывчивости он стал фигурантом уголовного дела.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен