Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

В Петербурге замдиректора жилищного агентства Шулицкий получил «условку» за передачу взяток

Владимир Шулицкий
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице осудили участника коррупционной схемы.

В понедельник, 4 октября, Красносельский районный суд Петербурга огласил приговор заместителю директора жилищного агентства Владимиру Шулицкому. Его признали виновным в посредничестве при взятке, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что злоумышленник передавал деньги от компании ООО «Восход» заместителю главы Красносельского района Алексею Миронову. Последний помогал предприятию получать госконтракты за 10% от стоимости работ.

В 2019 году Миронов договорился с гендиректором «Восхода», что она будет давать ему взятки за преимущество в заключении договоров. Шулицкий согласился передавать их за 50 тысяч рублей.

С апреля по декабрь 2019-го на счета компании поступил 71 миллион рублей, ещё 17 миллионов перечислили в 2020-м. Подсудимый за этот период заработал 400 тысяч рублей.

Шулицкий был посредником также при передаче взяток Миронову от компаний ООО «ЖКС №2» и ООО «Строй-Сити». Получение откатов продолжалось до мая 2020 года, пока обоих не задержали.

Подсудимый вину признал. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет условно с испытательным сроком в четыре года.

Напомним, в середине мая 2020 года в Петербурге задержали замглавы Красносельского района Алексея Миронова. Чиновника поймали с поличным при получении крупной суммы денег. Вместе с ним под домашним арестом оказался и Владимир Шулицкий.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен