Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

Аренда жилья в Петербурге с начала 2021 года подорожала на 30%

квартира
© Общественное достояние

Цены на съёмное жильё в Северной столице растут немногим медленнее, чем в Москве.

Во вторник, 5 октября, стало известно, что с начала этого года в Петербурге цены на аренду квартир выросли на 30%. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на экспертов «Яндекс.Недвижимости».

По данным аналитиков, снять однокомнатную квартиру в городе на Неве сейчас можно в среднем за 23,9 тысячи рублей — это почти на 20% дороже, чем в прошлом году. Аренда двушки обойдётся уже в 40 тысяч рублей, что на 33% дороже, чем в 2020-м. Ежемесячный платёж за трёхкомнатную квартиру составит 70 тысяч рублей — стоимость аренды выросла на 27,3%.

По данным консалтинговой компании Knight Frank, Петербург занимает восьмое место в мировом индексе роста цен на жильё по итогам второго квартала 2021 года. На первом месте Галифакс (Канада), втором — Измир (Турция) и третье досталось Сеулу (Южная Корея). Москва расположилась на пятом месте, поднявшись на 87 строчек рейтинга по сравнению с прошлым годом.

Напомним, в минувший четверг стало известно, что петербуржцу в среднем нужно заработать 33 зарплаты, чтобы приобрести квартиру в Москве.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен