Санкт-ПетербургМестами дождь со снегом+4°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:82,50

Беглов уверен, что к 2024 году бюджет Петербурга составит триллион рублей

Беглов без усов
© Правительство Петербурга

Глава Северной столицы заявил, что экономика города показывает уверенный рост.

Во вторник, 5 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов выразил уверенность, что к 2024 году городской бюджет составят триллион рублей. Об этом он сообщил на заседании правительства, где обсуждались доходы и расходы Северной столицы.

Градоначальник отметил, что экономика Петербурга показывает хорошие темпы роста. Осенняя корректировка бюджета увеличит поступления на 130 миллиардов рублей.

На заседании председатель комитета финансов Алексей Корабельников заявил, что инфляция в ближайшие годы должна замедлиться и колебаться в районе 4%, при этом рост доходов составит 2-2,5% выше инфляции.

Глава ведомства также отметил, что благодаря переезду ПАО «Газпром» Петербург ежегодно будет получать прибавку в 40 миллиардов рублей.

Кроме того, Корабельников сообщил, что расходы города на три года составят три триллиона рублей, из которых большая часть пойдёт на образование — 604 миллиарда рублей.

Отметим, проект бюджета Петербурга на 2022 год и плановый период 2023 — 2024 годов, где впервые фигурирует цифра в триллион рублей, будет внесён на рассмотрение Заксобрания в срок до 15 октября 2021 года. Первое чтение должно пройти в конце октября — начале ноября.

Напомним, в середине прошлого месяца стало известно, что дефицит бюджета Петербурга в 2022 году вырастет до 43,8 миллиарда рублей. Этот показатель в 12 раз выше текущего в 3,6 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен