Перейти к основному содержанию

Главврачом клинической больницы Ленобласти назначили экс-главу онкодиспансера

Сергей Алексеев
© ЛОКБ

В системе здравоохранения 47-го региона произошли кадровые перестановки.

Во вторник, 5 октября, стало известно, что главным врачом Ленинградской областной клинической больницы стал бывший руководитель регионального онкодиспансера Сергей Алексеев. Об этом «Форпосту» сообщили в правительстве Ленобласти.

Ранее возглавлявшую ЛОКБ Татьяну Тюрину накануне назначили заместителем председателя местного Законодательного собрания Сергея Бебенина. В сентябре её избрали в парламент по Киришскому одномандатному округу № 14.

«Принимая решение о назначении нового главврача учреждения, мы исходили из принципа преемственности. Сохраняя традиции, больница продолжит развитие и сохранит прежние лидерские позиции», — заявил председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин.

В правительстве также поблагодарили Тюрину за работу и отметили, что за время её управления в больнице была проведена масштабная реновация, закуплено новое оборудование и создан ковидный госпиталь.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге назначили исполняющего обязанности главы комитета по социальной политике. Эту должность получила зампредседателя Елена Фидрикова, которая до этого занималась вопросами семейной и демографической политики, опеки и попечительства.