Санкт-ПетербургМестами дождь со снегом+4°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

Голикова предложила разыгрывать деньги среди привитых граждан РФ до конца года

Путин и Голикова
© kremlin.ru

В России могут появиться территории, свободные от коронавируса.

Во вторник, 5 октября, вице-премьер Татьяна Голикова предложила президенту России Владимиру Путину продлить меры поощрения для вакцинированного от ковид населения. Об этом она сообщила на совещании с членами правительства.

Чиновница отметила, что подобные мероприятия проводились в сентябре этого года. Победителями стали 495 человек, они получили по 100 тысяч рублей. Она рекомендовала устраивать розыгрыши ежемесячно до конца текущего года.

«… поощрение, конечно, должно быть организовано таким образом, чтобы оно выдавалось не при наличии справки, а именно при вакцинации. Понимаете, о чём я говорю?» — отметил Путин.

Голикова предложила и другие способы улучшения ситуации с коронавирусом. Так, по её мнению можно вводить ковидные ограничения при росте заболеваемости в отдельных муниципалитетах. При этом правительство будет финансово поддерживать малых и средних предпринимателей субъекта.

Кроме того, вице-премьер просила президента принять постановление, которое регулирует порядок присвоения регионам статуса «территория, свободная от COVID-19». Безопасные территории планируют стимулировать грантами.

Ещё одно предложение — ежедневная публикация данных о количестве вакцинированных в субъектах страны с созданием «тепловой карты» по заболеваемости.

По просьбе Голиковой правительство может начать направлять рекомендации в регионы по введению мер по допуску граждан на массовые мероприятия. Посещения планируют позволить лишь привитым и переболевшим. Не исключено, что использование QR-кодов распространят и на другие сферы общественной жизни.

Чиновница также рекомендовала врачам требовать от пациентов сдачи ПЦР-теста, если у них наблюдаются симптомы гриппа.

«Это важно, чтобы были различные направления госпитализации данных пациентов. Кроме того, сокращение сроков получения результатов тестов на COVID-19 до 24 часов», — сказала чиновница.

Последняя мера затронула Роспотребнадзор. По мнению вице-премьера, санитарным врачам следует давать рекомендации главам регионов по принятию локальных ограничений.

Напомним, сегодня Голикова заявила, что количество инфицированных жителей России этой осенью на 31% превысило прошлогодний показатель за аналогичный период. Она отметила, что на 100 тысяч человек в стране почти сотня болеют коронавирусом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен