Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

Кудрин: России следует отказаться от нефтегазовых денег как основного источника бюджета

Алексей Кудрин
© ach.gov.ru

Власти РФ призвали готовиться к энергопереходу.

Во вторник, 5 октября, глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что доходы от нефтегазовой отрасли составляют треть бюджета страны и в ближайшие 10-15 лет России следует начать отказываться от данного источника, как основного. Его слова привели «РИА Новости»

Кудрин отметил, что согласно прогнозам, к 2050 году использование углеводородов в мире сократится вдвое, и это может стать вызовом для РФ.

«Российская нефтяная отрасль живёт примерно 60 лет, и у нас осталось лет 10-15, если не полностью от этого отказаться, то начать плавный переход от использования этого источника, как важнейшего в формировании нашей бюджетной системы», — сказал он.

Глава Счётной палаты добавил, что правительство РФ понимает перспективы энергоперехода и сокращения источников углеводородов в мире.

Напомним, сегодня цена на газ в Европе побила очередной рекорд. Стоимость тысячи «кубометров» достигла отметки в 1247,4 доллара. Днём ранее нефть марки Brent подорожала до 80 долларов за баррель впервые с октября 2018 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен