«Метрострой Северной столицы» стал единственным поставщиком услуг в Петербурге

Метрострой, метро
© vk.com/metrostroy_arhiv

В городе на Неве выбрали компанию по развитию подземки.

Во вторник, 5 октября, стало известно, что АО «Метрострой Северной столицы» получил статус единственного поставщика по проектированию, строительству и реконструкции метрополитена Петербурга. Такое решение приняло правительство РФ по поручению президента Владимира Путина, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Теперь город в лице комитете по развитию транспортной инфраструктуры может заключать с предприятием контракты на выполнение работ в подземке. Компания планирует начать деятельность уже 12 октября. К тому времени в штат примут сотрудников организации-предшественника.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что поступление дополнительных 50 миллиардов рублей в казну за счёт налоговых отчислений «Газпрома» позволит к 2024 году сдать три станции метро. Их количество может увеличиться до 12 при должном уровне инвестиций. В число новых станций войдёт «Кудрово» с электродепо «Правобережное».

Напомним, в конце сентября «Метрострой Северной столицы» начал принимать на работу сотрудников компании-предшественника. Трудовые договоры заключили с представителями трёх заводов.