Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

Нижегородская прокуратура потребовала запретить «Мужское государство»

Суд
© Общественное достояние

Региональное надзорное ведомство заинтересовалось скандальным патриархальным движением.

Во вторник, 5 октября, стало известно, что Нижегородская прокуратура потребовала признать «Мужское государство» экстремистской организацией. Обращение надзорного ведомства опубликовано на официальном сайте городского суда.

Из материалов следует, что иск в отношении патриархального движения был зарегистрирован 1 октября. В качестве заинтересованных лиц указаны Главное управление Нижегородского Минюста и региональное отделение Роскомнадзора.

Основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков заявил, что уже не имеет к нему отношения.

«Там совершенно другие руководители, у меня нет ни доступа, ни полномочий. И почему мне до сих пор СМИ приписывают это детище — ума не приложу. Да, я его когда-то основал, но на определённом этапе я полностью этот бренд отдал в руки третьих лиц», - рассказал он «Газете.ру».

«Мужское государство» — движение радикально настроенных интернет-пользователей, разделяющих идеи национализма и патриархата. Его участники регулярно устраивают травлю в соцсетях, распространяют угрозы и подстрекают к насилию — чаще всего от действий движения страдают женщины и представители ЛГБТ-сообщества.

Участники «Мужского государства» нередко пытаются нанести ущерб и крупным компаниям — в случае, если их не устраивает рекламная стратегия. Так, 2 октября стало известно о попытках хейтеров обвалить сервис заказа такси «Таксовичков». Членам сообщества не понравилось, что на заказ такси с женщиной-водителем действует двойной тариф.

Напомним, в мае стало известно, что причастные к экстремистской деятельности граждане не смогут участвовать в выборах. Ограничение будет распространяться на руководителей, членов и спонсоров запрещённых объединений.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен