Проректор СПбГУ рассказала, кто из студентов будет вести перепись населения вместо практики

спбгу
© vk.com/СПбГУ

Некоторых учащихся петербургского госуниверситета направят в Росстат в обязательном порядке.

Во вторник, 5 октября, стало известно, что студенты СПбГУ, изучающие науки об обществе и гуманитарные дисциплины, будут проходить практику в Управлении Федеральной службы государственной статистики по Петербургу и Ленобласти с 15 октября по 14 ноября. Об этом рассказала проректор по учебной работе Марина Лаврикова, информацию опубликовали на сайте виртуальной приёмной вуза Северной столицы.

«Всероссийская перепись населения в Российской Федерации проводится в соответствии с Федеральным законом от 25.01.2002 № 8-ФЗ "О Всероссийской переписи населения" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2019 "Об организации Всероссийской переписи населения 2020 года"», - отметила проректор.

По словам Лавриковой, согласно этим законам, к сбору социологических данных привлекаются сотрудники и студенты, в том числе, СПбГУ.

Проректор добавила, что студенты направлений «Науки об обществе» и «Гуманитарные науки» будут участвовать в переписи в обязательном порядке, а обучающиеся других направлений — по желанию.

Напомним, в конце сентября студенты филфака СПбГУ пожаловались, что вместо практики их отправят вести перепись населения. По словам учащихся, руководство вуза не предоставило им много выбора.