Санкт-ПетербургПасмурно-11°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Работа Facebook, Instagram и WhatsApp восстановилась

Facebook
© vk.com/Facebook.com

Мировые сервисы заработали в штатном режиме.

Утром во вторник, 5 октября, стало известно, что работа Facebook, Instagram и WhatsApp нормализовалась. Об этом свидетельствуют данные с сайта Dowdetector.

Команда Facebook заверяет, что утечки данных пользователей не было.

«У нас нет доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы в результате этого простоя», — написала сотрудники сервиса.

Причину массового вечернего сбоя специалисты связывают с изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов.

По данным ТАСС, за вечер и ночь сбоев американский программист и владелец сервисов Марк Цукерберг потерял около 6,6 миллиарда долларов. Сам же предприниматель спустя несколько часов извинился за некачественную работу его сервисов.

«Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger возвращаются к онлайн-работе. Приношу извинения за сегодняшний сбой: я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши сервисы, чтобы оставаться на связи с важными для вас людьми», — написал предприниматель в Facebook.

На фоне сбоев акции американских IT-компаний на биржах резко упали. Так, стоимость акций Twitter упала к закрытию торгов на 5,79%, Alphabet (компания, которой принадлежит Google) — на 2,11%, Amazon — на 2,85%, Apple — на 2,46%.

Напомним, о неполадках в работе сервисов стало известно накануне вечером. Пользователи пожаловались, что доступ к ресурсам был ограничен как через мобильный софт, так и через компьютерную версию.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен