Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:82,50

В 2021 году убытки авиакомпаний из-за пандемии составили 51 миллиард долларов

самолёт
© Общественное достояние

В мире посчитали потери воздушных операторов от запретов перелётов из-за сложной эпидобстановки.

Во вторник, 5 октября, стало известно, что в 2021 году мировые авиакомпании ушли в минус на 51,8 миллиарда долларов из-за пандемии коронавируса. Соответствующая информация появилась на сайте Ассоциации туроператоров РФ.

По подсчётам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), годом ранее убытки составили 137,7 миллиарда долларов. При этом в IATA ожидают, что чистые потери отрасли сократятся в 2022 году до 11,6 миллиарда долларов.

Таким образом, урон авиакомпаний не должен превысить 200 миллиардов долларов за три года пандемии.

«Мы уже прошли самую глубокую точку кризиса. Хотя серьёзные проблемы остаются, виден путь к восстановлению. Авиация в очередной раз демонстрирует свою устойчивость», — отметил гендиректор IATA Вилли Уолш.

В 2022 году пассажиропоток, по прогнозам ассоциации, должен вырасти до 3,4 миллиарда человек, что аналогично уровню 2014 года, но значительно ниже уровня 2019 года — 4,5 миллиарда путешественников.

Напомним, сегодня Россия официально возобновила регулярное авиасообщение с Джибути, Данией, Новой Зеландией, ЮАР и Перу. Также организовано больше рейсов в города Индии и Испании.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен