Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Водители Ленобласти атаковали камеры фиксации скорости пакетом и кефиром

Дорожный комитет Ленобласти, треноги, камеры
© Дорожный комитет Ленобласти

Автолюбители 47-го региона не захотели мириться со штрафами и занялись вредительством.

Во вторник, 5 октября, стало известно, что мобильные комплексы фиксации скорости в Ленобласти подверглись нападениям со стороны водителей. Автомобилисты попытались «заглушить» радары подручными средствами, сообщили «Форпосту» в местном дорожном комитете.

Так, в Тосно к «передвижке» подошёл мужчина, надел на неё пакет и зачем-то сфотографировал своё творение на телефон. После этого водитель заявил, что готов заниматься подобным каждый день вместе с «братанами» и ретировался.

Перформанс успеха не возымел, пакет был убран и камера продолжила работу. За пять дней ей удалось зафиксировать 11 138 нарушений ПДД на подъездах к дворовой территории.

Второй инцидент произошёл в Буграх — неизвестный водитель швырнул в установку с комплексом упаковку с кефиром. В итоге кисломолочный продукт забрызгал лобовое и боковые стёкла казённого имущества.

В комитете отметили, что камеры ставят по просьбам жителей, уставших от «гонщиков» в населённых пунктах. Как показывает практика, за пару недель работы «треноги» решают проблему.

Напомним, «передвижки» не пользуются уважением как среди водителей, так и байкеров Ленобласти. Так, в августе один из пилотов метнул булыжник в устройство.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен