Специалисты из Северной столицы готовят альтернативу инъекциям.
В среду, 6 октября, стало известно, что учёные Института экспериментальной медицины в Петербурге планируют завершить исследования вакцины от коронавируса со вкусом ряженки до конца 2021 года. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель отдела молекулярной биологии исследовательского центра Александр Суворов.
Специалист подчеркнул, что пробиотики можно использовать для создания вакцины против COVID-19. По его словам такие бактерии очень эффективны в борьбе с вирусными заболеваниями — их уже успешно применяют при лечении герпеса и гриппа.
Напомним, весной сообщалось, что в Петербурге разработают первую в мире съедобную вакцину от коронавируса. Учёные выразили уверенность в том, что у препарата будет много преимуществ перед более привычным способом прививки.