Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

Петербуржцам представили альтернативные схемы объезда Биржевого моста

разводка
© mostotrest-spb.ru

В Северной столицы изменят маршруты движения транспорта.

В среду, 6 октября, петербургским водителям представили схемы объезда Биржевого моста. Его закроют на ремонт в эту субботу, работы займут около года, сообщили «Форпосту» в КРТИ.

Согласно представленным материалам, перераспределение потока машин значительно уменьшит количество транспорта на Стрелке Васильевского острова, Кронверской набережной, Кронверском проспекте, Адмиралтейской набережной. В меньше степени интенсивность потока снизится на магистралях Петроградской стороны.

Однако недоступность Биржевого моста перекинет автомобили на свободные переправы — Троицкий и Тучков мосты, мост Бетанкура, а также на Западный скоростной диаметр. Это приведёт к усилению трафика на всех трассах Васильевского острова и набережной реки Екатерингофки.

Биржевой, схемы
© КРТИ

Обходиться без переправы шофёрам будет проблематично. В КРТИ видят два возможных маршрута объезда — короткий и длинный. Первый проходит по набережной Макарова, через Тучков мост на проспект Добролюбова. Второй — по 8-й линии Васильевского острова с выездом на Уральскую улицу и мост Бетанкура. Альтернативой для проезда на Петроградскую сторону станет Дворцовая набережная и Тройский мост.

КРТИ, Биржевой мост, схемы
© КРТИ
КРТИ, Биржевой мост, схемы
© КРТИ
КРТИ, Биржевой мост, схемы
© КРТИ

Напомним, сегодня стало известно, что на время ремонта Биржевого моста на набережной Макарова появится новый светофор. Кроме того, улица Одоевского станет односторонней, чтобы освободить Уральскую.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен