Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

В Гатчине волонтёры с перфоратором вызволили котят из бетонного плена

Котёнок
© vk.com/КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

В пригороде Северной столицы развернули операцию по спасению животных.

В среду, 6 октября, стало известно, что сегодня волонтёры на улице Красных Военлетов в Гатчине спасли котят, застрявших между стен дома. Об этом сообщили в сообществе «КОШКИСПАС» ПСО «Экстремум» в социальной сети «Вконтакте».

Котята оказались зажаты между стен девятиэтажки. Как отметили волонтёры, животные застряли в щели толщиной пять сантиметров. По данным спасателей, четвероногие появились на свет всего три недели назад.

Как рассказали добровольцы, котята жили с мамой-кошкой в подвале. Когда жильцы дома узнали об укрытии пушистого семейства и принесли туда еды и воды, кошка спрятала потомство в недоступном для людей месте. В результате в бетонном плену оказались четверо котят — двоих жители Гатчины смогли спасти самостоятельно, а для вызволения оставшихся обратились в «КОШКИСПАС».

Для вызволения волонтёрам пришлось использовать перфораторы. Они просверлили дыры в стенах дома и вытащили животных, а также оказали им ветеринарную помощь.

Напомним, в сентябре сообщалось, что в Токсово из унитаза выпрыгнул рыжий котёнок. Животное помыли, обогрели и накормили.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен