Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

В Петербурге арестовали уроженца Ирака за нападение на полицейского

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице гражданин ближневосточной страны выбил зуб правоохранителю.

В среду, 6 октября, Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал уроженца Ирака Аль-Хилфи Али Саада, которого обвиняют в нападении на полицейского. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, ночью 3 октября на улице Ломоносова правоохранитель потребовал иракца прекратить хулиганство и попросил показать документы. Иностранец вместо этого стал избивать его и выбил зуб.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). На следующий день Али Саада задержали, а 5 октября ему предъявили обвинение. Вину уроженец Ирака не признал.

Следствие указало, что у мужчины нет работы и постоянного места жительства в Северной столице. Он также не зарегистрирован в РФ и имеет иракское гражданство, поэтому может попытаться скрыться от следствия. Иностранца отправили в СИЗО до 3 декабря.

Напомним, в середине сентября в Петербурге возбудили уголовное дело из-за нападения на полицейского во время задержания лихача. Он сопротивлялся и ранил правоохранителя.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен