Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В Петербурге оштрафовали узбекистанца за попытку дать взятку инспектору ДПС

взятка
© spb.sledcom.ru

В Северной столице честные полицейские не стали брать деньги у нарушителя закона.

В среду, 6 октября, Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал водителя из Узбекистана Журатбека Рузматова, который ездил с поддельными правами и пытался дать взятку инспектору ДПС. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что узбекистанец в апреле 2019 года рядом с Варшавским вокзалом купил фальшивое водительское удостоверение.

В мае 2021-го его остановили на Дунайском проспекте за рулём Kia Rio, он показал инспекторам поддельные права, однако обман не удался. Уже в салоне служебной машине он хотел передать правоохранителям пять тысяч рублей, чтобы его отпустили.

Честные полицейские сообщили о попытке дать взятку в дежурную часть. Были возбуждены уголовные дела по 291.2 и 327 статьям УК РФ (мелкая взятка; подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

Рузматов вину признал и раскаялся. Ранее он не был судим, имеет маленьких детей и помогает больной матери.

Ему назначили наказание в 50 тысяч рублей, но с учётом содержания под стражей мужчина заплатит 10 тысяч. Его освободили в зале суда.

Напомним, в начале июля в Тосно задержали «экс-сотрудника» ФСБ за попытку дать взятку. Он представился бывшим силовиком и хотел передать деньги сотруднику Управления федеральной службы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен