Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В Петербурге после реконструкции заработали два фонтана

фонтан на васильевском острове
© Смольный

В Петроградском и Василеостровском районах города заново открылись водные объекты.

В среду, 6 октября, после реконструкции фонтаны на Васильевском острове и Петроградской стороне Петербурга снова заработали. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Фонтан на Малом проспекте В.О. построили ещё в начале XX века во дворе бывшего подковно-гвоздильного завода Посселя. Два года специалисты не только ремонтировали сам объект, но и разбивали рядом полноценный сквер: высадили кусты и деревья, восстановили газон, замостили дорожки, установили урны, скамейки и декоративные светильники. В дальнейшем в бывших заводских помещениях планируется обустроить культурно-развлекательное и спортивное пространство, а также место для коворкинга.

На Каменноостровском проспекте в чашу фонтана «Скрипка-женщина» установили подводные светильники для подсветки потоков воды.

фонтан скрипка-женщина
© Смольный

На конец 2021 года запланирован ремонт ещё восьми фонтанов: в Шушарах на Первомайской улице, на площади перед Российской национальной библиотекой, на улице Щербакова, 4/8, на Английском проспекте, 13, проспекте Большевиков, 3/1, в Колпино на проспекте Ленина и на Приморском шоссе в Зеленогорске. Приведённые в порядок объекты полноценно заработают в следующем фонтанном сезоне 2022 года.

Напомним, в начале сентября «Водоканал» подробно рассказал о ремонте водного объекта в Зеленогорске. Его построили ещё в 1950 году, а на баланс предприятия передали в 2006-м в аварийном состоянии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен