Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

В Петербурге торговцев наркотиками отправили в колонию на 28 лет

арест
© Общественное достояние

Жителей Северной столицы осудили за распространение запрещённых веществ.

В среду, 6 октября, Калининский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Александра Лоханова, Дмитрия Корнеева, Павла Рыженькина и Родиона Кузнецова, которых признали виновными в торговле синтетическими наркотиками. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что Корнеев в 2019 году создал преступную группу, в которую позвал троих знакомых. Мужчины распространяли крупные партии запрещённых веществ через курьера в Северной столице и Ленобласти, а также продавали их в розницу и мелким оптом. В общей сложности они сбыли около трёх килограммов психотропов.

Выйти на преступников удалось случайно — Лоханова задержали в неадекватном состоянии на вокзале с наркотиками. В его телефоне нашли фотографии, которые заинтересовали правоохранителей. Было возбуждено уголовное дело по 228.1 статье УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

В суде трое из подсудимых признали вину, а четвёртый, Корнеев, посчитал себя невиновным. Мужчина заявил, что оказался у друзей на квартире после ссоры с женой и о запрещённых веществах не знал. В итоге он как организатор получил 13,5 лет колонии строгого режима, Кузнецов и Рыженькин — 7,5 лет, а Лоханов — семь лет.

Напомним, в конце сентября в Сертолово у двух женщин нашли более трёх килограммов наркотиков. Оказалось, что местные жительницы обслуживали клиентов через интернет-магазин.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен