Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

Сотрудницу «Диво-острова» оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть коллеги на бустере

на диво острове сотрудника ударило бустером по головена диво острове сотрудника ударило бустером по голове
© ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

В Северной столице завершилось дело о несчастном случае в парке аттракционов.

В четверг, 7 октября, Петроградский районный суд Петербурга рассмотрел дело сотрудницы «Диво-острова», 20-летней Тамары Тимохиной. Её обвинили в причинении смерти по неосторожности, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Установлено, что днём 6 июня оператор аттракциона «Бустер» Тимохина допустила коллегу к пульту управления, разговаривала с ним во время работы. Она также запустила карусель, пока он находился в рабочей зоне. Позже молодой человек отошёл от пульта управления и пошёл к выходу с территории. В этот момент он и получил удар бустером по голове.

Мужчину увезли с черепно-мозговой травмой в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Медики боролись за его жизнь, однако 22 июня сотрудник парка аттракционов скончался.

Тимохина вину признала, раскаялась, принесла извинения родственникам погибшего. Она попросила прекратить уголовное дело и назначить штраф. При этом она указала, что уже возместила 130 тысяч рублей ущерба и ещё полмиллиона за моральный вред.

Суд прекратил уголовное дело, назначив сотруднице «Диво-острова» штраф в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, 6 июня в парке аттракционов сотрудника ударило по голове кабинкой бустера. После ЧП аттракцион какое-то время работал.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен