Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

В 2022 году выйдет сериал про петербургскую панк-группу «Король и Шут»

король и шут
© «Лига Фильм»

Музыканты из Северной столицы станут героями фильма.

В четверг, 7 октября, стало известно, что в 2022 году выйдет игровой сериал о петербургской панк-группе «Король и Шут». Информация об этом появилась на сайте «Кинопоиска».

Серийный фильм расскажет о музыкантах, их фронтмене Михаиле «Горшке» Горшеневе, который умер в 39 лет в 2013 году.

«Сюжет сосредоточится на становлении коллектива, его пути к успеху и взаимоотношениях участников», — говорится на сайте.

Режиссёром станет Рустам Мосафир, который снял такие картины, как «Шаман» и «Скиф». Сценарий напишет Дмитрий Лемешев («Околофутбола», «Контакт»). Оператор проекта — Никита Рождественский («Красный призрак», «Обитель»). Одним из продюсеров выступил Андрей «Князь» Князев. Именно он написал большинство текстов и музыки «Короля и Шута».

Производством занимается компания «Лига Фильм» Игоря «Панкера» Гудкова, сопродюсера проекта, который снимал фильмы-концерты «КиШа» — «Праздник Скоморох», «Ели мясо мужики» и «На краю». Родственники Михаила Горшенева дали согласие на проект.

Сейчас проходит кастинг актёров. Сериал выйдет в 2022 году на «КиноПоиске».

Напомним, в конце сентября стало известно, что победители «Евровидения-2021» рок-группа Maneskin планирует выступить в Петербурге в рамках европейского тура. В Северную столицу они приедут 11 марта 2022 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен