Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,30

В Петербурге блогер Мысливец отработает 200 часов за фейки о вакцине

Вакцина
© vk.com/irina_potehina

В Северной столице наказали инфлюенсера за распространение ложной информации.

В четверг, 7 октября, стало известно, что сегодня в Петербурге блогера Антона Мысливца, снявшего видеоролик о смертельном вреде вакцины против коронавируса, приговорили к 200 часам обязательных работ. Об этом сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Заседание состоялось в Приморском районном суде. Мысливца признали виновным в публичном распространении заведомо ложной информации. Подсудимый раскаялся и пообещал, что больше не будет снимать подобные видео.

Отметим, весной этого года Мысливец опубликовал на YouTube ролик «МИР ПОСЛЕ ВИРУСА ПЛАНЕТА ПОСЛЕ ОБНУЛЕНИЯ», в котором утверждал, что вакцину от COVID-19 изобрели для сокращения населения планеты. По словам блогера, сделавших прививку людей якобы ждёт смерть в течение полугода — 12 месяцев.

Напомним, в начале сентября стало известно, что Генеральная прокуратура РФ возбудила в отношении Мысливца уголовное дело. По данным обвинения, блогер побуждал свою аудиторию к опасным действиям в виде отказа от медицинской помощи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен