Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

КРТИ: Тучков и Троицкий мосты справятся с увеличением потока из-за закрытия Биржевого

Биржевой мост
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице объяснили, почему переправы города называются капитальными.

В пятницу, 8 октября, стало известно, что увеличение транспортного потока на Тучковом и Троицком мостах Петербурга им не навредит. Они смогут выдержать нагрузку усиленного трафика, который сместится на них из-за закрытия Биржевого моста на годовой ремонт, сообщил «Форпосту» председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин.

«Все искусственные сооружения — капитальные. Они рассчитываются не на пропускную способность и количество полос, а на массу автомобиля. Соответственно, когда нарисована полоса на проезжей части и машина либо стоит, либо едет, то для моста всё равно», — сказал чиновник.

Он добавил, что когда по переправам пойдёт более интенсивное движение, конструкции отреагируют, как на стандартную рабочую схему. По этой причине увеличение пропускной способности окажет некритичное влияние на их несущие способности.

Андрей Левакин, Андрей Кочин
© Форпост Северо-Запад

Напомним, с 9 октября на Тучковом мосту Петербурга выделят отдельный коридор для общественного транспорта. В итоге по нему начнёт проезжать большее количество многотонных трамваем, троллейбусов и автобусов. Автомобилистов на трассе тоже станет больше, особенно в первые недели после ввода ограничений.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен