Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В Петербурге арестовали подозреваемых в убийстве наркоторговца «Боба» в 2000 году

Наручники
© Общественное достояние

В Северной столице предполагаемых преступников отправили в СИЗО.

В пятницу, 8 октября, стало известно, что Октябрьский районный суд Петербурга заключил под стражу двух подозреваемых в убийстве наркоторговца по кличке «Боб». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По данным следствия, 31 января 2000 года у дома № 36/1 по улице Есенина уроженца Сланцев, известного в криминальном мире, застрелили. Жертва входила в состав преступной группировки, которая занималась торговлей запрещёнными веществами.

Подозреваемых в убийстве задержали 21 год спустя — 7 октября. В тот же день им было предъявлено обвинение.

В суде адвокаты настаивали на домашнем аресте своих подзащитных. Они аргументировали более гуманную меру пресечения тем, что подозреваемые в убийстве ранее не судимы, имеют регистрацию и постоянное место жительства в Петербурге.

Один из адвокатов также подчеркнул, что его подзащитный страдает хроническим заболеванием, а дома его ждут жена и двое детей.

В инстанции сторону защиты не приняли и отправили подсудимых в изолятор до 6 декабря.

Напомним, накануне сообщалось, что в Петербурге раскрыли убийство наркоторговца 20-летней давности. «Боба» расстреляли из «Беретты» в его ВАЗ-2109 после того, как он вышел из тюрьмы и потребовал свою долю из заработанных на продаже наркотиков денег.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен