Санкт-ПетербургМестами дождь со снегом+4°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:82,50

В Петербурге раскрыли убийство наркоторговца «Боба» 20-летней давности

пистолет
© Общественное достояние

В Северной столице задержали возможного нанимателя киллеров.

В четверг, 7 октября, в Петербурге раскрыли заказное убийство 20-летней давности. В преступлении заподозрили бывших участников преступной группировки конца 90-х.

По данным регионального Главка, сотрудники угрозыска города получили информацию о причастности троих жителей Северной столицы к расправе над 31-летнем уроженцем города Сланцы. Его застрелили 31 января 2000 года у дома № 36/1 по улице Есенина.

Найти виновников по «горячим следам» полиции не удалось, однако расследование дела продолжилось. Правоохранители выяснили, что жертва была известна в криминальном мире под кличкой «Боб» и входила в группировку, которая занималась торговлей наркотиков.

В 1999 году он вышел из колонии и потребовал от своих «коллег» долю прибыли за продажу запрещённых веществ. Долг накопился за время его нахождения в местах лишения свободы.

Однако один из лидеров ОПГ по кличке «Вася Пират» не захотел расставаться с деньгами и решил избавиться от «Бобы». Для этого он подбил двух соратников и договорился о встрече с жертвой, чтобы якобы передать ему наличные.

В итоге мужчину расстреляли из «Беретты» в его ВАЗ-2109. За свои услуги исполнители получили машины Ford Scorpio.

Троицу задержали ночью 7 октября 2021 года. Каждого подозреваемого нашли по местам проживания и передали сотрудникам Следкома. Заказчика закрыли в изолятор, а киллеров отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, на прошлой неделе суд в Петербурге на месяц арестовал Зураба Адеишвили. Его обвинили в убийстве налоговика 15-летней давности.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен