Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В Петербурге в 2021 году в вузы поступили два ребёнка-сироты

студенты
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали об успехах вступительной кампании несовершеннолетних воспитанников детдомов.

В пятницу, 8 октября, стало известно, что в 2021 году в Петербурге из 241 выпускника интернатов и детских домов 186 ребят поступили в колледжи, а два — в вузы. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Анна Митянина.

По её словам, более 50 человек воспитанников не смогли пойти учиться дальше из-за низких баллов в аттестатах. Митянина отметила, что поступившие в сиротские учреждения в возрасте 14-16 лет дети не могут в короткие сроки устранить пробелы в образовании. Она также указала, что у них отсутствует мотивация к обучению в школе, но они заинтересованы получить профессию, чтобы зарабатывать деньги и обеспечивать свою самостоятельную жизнь.

Омбудсмен привела печальную статистику, согласно которой сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, вынуждены работать подсобными рабочими, курьерами и дворниками.

Она также отметила, что нужно организовать условия для получения среднего профессионального образования лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, в начале сентября в Сети появилось видео, как в одном из стационаров Петербурга мальчика-сироту привязали колготками к стульчику. Инцидентом заинтересовались следователи, было возбуждено уголовное дело по 127 статье УК РФ (незаконное лишение свободы). Позже добавили вторую «уголовку».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен