Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

В ЗакС Петербурга внесли проект бюджета на 2022 год

бюджет
© Общественное достояние

В Северной столице решат, сколько денег потратить на борьбу с коронавирусом.

В пятницу, 8 октября, проект бюджета Петербурга на 2022 и на плановый период 2023-2024 годов был внесён на рассмотрение Законодательного собрания. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ЗЗС.

Смольный передал представителям парламента документ на карте памяти, вес файлов составил 90 гигабайт.

Первое чтение бюджета назначено на 27 октября 2021 года. При рассмотрении предполагается установить доходы Северной столицы в размере 874,3 миллиарда рублей в год, расходы составят 918,1 миллиарда, а дефицит — 43,8 миллиарда.

Председатель ЗакСа Александр Бельский заявил, что перед Петербургом стоит задача по увеличению доходной части до одного триллиона рублей. Однако этому мешает пандемия.

«Город должен быть готов с точки зрения проектной документации для реализации поставленных задач, подготовиться к реализации тех программ, которые существуют. Нужно понимать, как мы распределим эти средства, чтобы мы их не "проели"», — заявил спикер.

Он добавил, что властям необходимо выделить достаточно денег на борьбу с коронавирусом, сдержать рост цен на «коммуналку» и развить социальную инфраструктуру.

Напомним, в минувший вторник губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что к 2024 году городской бюджет достигнет отметки в триллион рублей. Чиновник отметил, что экономика Северной столицы показывает хороший рост.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен