Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Хованский в письме рассказал, что у него не осталось сил бороться

Хованский
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице блогер сообщил о своём самочувствии в изоляторе.

В субботу, 9 октября, стало известно, что Юрий Хованский, которого обвиняют в оправдании терроризма из-за песни про «Норд-Ост», рассказал в письме об условиях в СИЗО и состоянии своего здоровья. Снимок его почтового ответа опубликовала пользовательница твиттера @kasablanka_03 под ником Соля.

Блогер пишет, что сотрудники изолятора относятся к нему с пониманием, в отличие от следователей и судей. При этом он не видит смысла беречь физическое и ментальное здоровье и надеется, что у него откажет один из органов, чтобы его перевели под домашний арест.

«Я уже не борюсь, Соля, прости, но я всех подвёл. Я думаю, здоровье возьмёт своё и в один день я просто не проснусь. Сил бороться у меня нет», — написал Хованский.

Он также отметил, что испытывает трудности с чтением – ему сложно воспринимать текст. При этом уже длительное время, по словам блогера, он не может получить книги, так как отсутствует человек, который должен их проверять.

Письмо Хованского
© @kasablanka_03/twitter

Отметим, Хованского обвиняют в преступлении по 205.2 статье УК РФ (оправдание терроризма). Он сидит в СИЗО с июня 2021 года.

Напомним, в начале октября Куйбышевский районный суд оставил Юрия Хованского под арестом ещё на месяц. Следователи считают, что он может как-то повлиять на расследование.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен