Санкт-ПетербургМестами дождь со снегом+4°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

В Москве задержали подозреваемого в угоне BMW у петербуржца

Автовор
© ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Жителю Красносельского района города вскоре могут вернуть его пропавшую машину.

В субботу, 9 октября, стало известно, что в Москве задержали автовора, который угнал у петербуржца BMW на Ленинском проспекте.

По данным регионального Главка, в конце марта 2021 года менеджер из Северной столицы заявил в полицию о пропаже своей машины стоимостью в 1,1 миллион рублей. Было возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Выяснилось, что иномарку украли с помощью эвакуатора. Автовор представился водителем BMW и попросил отбуксировать машину в автосервис. Ремонтников он тоже обманул и сказал, что потерял ключи, ему сделали новые.

Злоумышленника задержали 7 октября в Москве на Казанском вокзале. Им оказался 28-летний безработный из Тольятти по имени Владислав. Он собирался возвращаться домой, где его ждала супруга. Автомобиль, по словам мужчины, стоит в гараже возле его частного дома.

Полицейские проверят эту информацию и, если она подтвердится, вернут машину хозяину. В отношении автовора решается вопрос о мере пресечения.

Напомним, в конце сентября в Петербурге у хранительницы дома Петра I угнали иномарку. Общая сумма материального ущерба составила более 1,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен