Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

В Петербурге задержали мигранта по подозрению в обмане пенсионерок на сотни тысяч рублей

задержание
© Общественное достояние

В Северной столице поймали телефонного мошенника.

В субботу, 9 октября, стало известно, что накануне в Петербурге задержали 34-летнего мигранта, который выманивал у бабушек деньги якобы для снятия вины с попавших в ДТП родственников.

По данным регионального Главка, иностранец обманывал пенсионерок самостоятельно и с помощниками. Так, 23 сентября пожилая петербурженка получила звонок от неизвестной женщины, которая представилась работником больницы. Она сказала, что её внучка попала в аварию.

Позже бабушке позвонила якобы сама родственница и сказала, что виновна в ДТП и ей срочно нужен миллион рублей. Женщина нашла только 100 тысяч рублей, она передала их с курьером через «Яндекс.Такси» и денег больше не видела. Было возбуждено дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Через две недели в полицию обратилась 86-летняя пенсионерка и рассказала, что по похожей схеме у неё выманили также 100 тысяч рублей.

Накануне подозреваемого в этих преступлениях задержали на Авангардной улице. Правоохранители выясняют, сколько ещё бабушек он мог обмануть.

Напомним, на прошлой неделе в Колпино братья-цыгане продали пенсионеру дешёвую бензопилу за четверть миллиона рублей. Потом они пытались скрыться в Вологодской области.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен