Санкт-ПетербургМестами дождь со снегом+4°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:82,50

Собчак попала в смертельное ДТП недалеко от Сочи

Ксения Собчак
© Общественное достояние

Известная медиаперсона пострадала в аварии.

В воскресенье, 10 октября, стало известно, что накануне телеведущая, политик и блогер Ксения Собчак попала в смертельное ДТП на автодороге Адлер – «Альпика-Сервис» недалеко от Сочи. По словам знаменитости, она потеряла сознание, получила сотрясение мозга и многочисленные травмы.

«Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными», — написала Собчак.

Она сообщила, что автомобиль, в котором она ехала, ей не принадлежал, как и водитель.

«Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда», — рассказала Собчак.

Она отметила, что сотрясение мозга получила также её ассистентка. Несмотря на травму, именно помощница помогла теледиве пересесть после ДТП в другую машину.

«Мне предлагали госпитализацию в Сочи, моя команда. Когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение», — добавила Собчак.

Отметим, по данному факту было возбуждено уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Прокуратура Краснодарского края сегодня поставила на контроль расследование этого происшествия, сообщили в надзорном ведомстве.

Жертвой столкновения Volkswagen и Mercedes стал 35-летний мужчина, также двое человек с травмами различной степени доставлены в больницу.

Напомним, в начале июня в ДТП под деревней Лопухинка погибла народная артистка РФ Римма Волкова. В инциденте также пострадал мужчина, ещё один человек скончался.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен