Перейти к основному содержанию

Петербургская учительница ушла из школы из-за блога о сексе

школа
© Общественное достояние

В Северной столице преподаватель оставила свою работу из-за «взрослого» контента в соцсетях.

В понедельник, 11 октября, стало известно, что петербургской учительнице пришлось уволиться из-за блога о сексе. По данным «Фонтанки», контент, которым педагог делилась в своём Instagram, не устроил родителей учеников.

Учитель биологии Ольга Щёголева работала в школе при Консерватории имени Римского-Корсакова. Помимо обучения детей, преподаватель вела в Instagram блог, нацеленный на секс-просвещение. Преподаватель подчеркнула, что аккаунт, в котором она публиковала «взрослую» информацию, был помечен маркировкой 18+.

«Я сделала всё по закону, что от меня требуется для защиты детей от травмирующей информации. Всё, что предлагает мне платформа Instagram», - отметила Щёголева.

Аккаунт был открытым и попался на глаза родителям учеников. Мамы и папы школьников не оценили такой контент и пожаловались руководству учебного заведения. В администрации на жалобу отреагировали и поставили учительнице ультиматум: работа в школе или ведение блога.

«Не подобает учителю вести такую деятельность», - привела Щёголева слова начальства.

Преподаватель выбрала второй вариант и написала заявление об увольнении, после чего решила закрыть свой аккаунт от посторонних глаз.

В пресс-службе Консерватории информацию об увольнении подтвердили и добавили, что педагог покинула работу по собственному желанию.

Напомним, в марте сообщалось, что глава комитета по образованию Петербурга Наталия Путиловская высказалась насчёт активности учителей в социальных сетях. По её словам, любая информация, которую педагог размещает в общем доступе, - «фактически общественная позиция».