Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

В Мурино нашли похищенную беременную женщину

Беременная женщина
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти обнаружили сожительницу предпринимателя.

В понедельник, 11 октября, стало известно, что в доме № 9 на улице Авиаторов Балтики в Мурино нашли пропавшую 2 октября беременную женщину. Её держали насильно, ожидая от родственников выкуп в 10 миллионов рублей.

В региональном Главке «Форпосту» сообщили, что в начале октября в полицию пришёл 46-летний предприниматель. Он указал, что его сожительница на пятом месяце беременности пропала: девушка уехала на своей BMW и не вернулась. На следующий день ему на мессенджер пришло требование о выкупе. Машину похищенной нашли в деревне Большие Колпаны, где они вместе жили.

Родственникам девушки также приходили соответствующие угрозы. Полиция решила провести передачу фальшивых денег под наблюдением. Операция осложнялась тем, что сумму должен был забрать курьер.

В назначенное время мать потерпевшей пришла в один из дворов недалеко от метро «Политехническая», сумку из её рук выхватил мужчина на велосипеде и скрылся. Полиция проследовала за велосипедистом, который после пересел на «Волгу» и начал считать деньги. Оказалось, что курьер был выдуман для прикрытия.

Оперативники задержали похитителя. Он запер пропавшую женщину в квартире, которую снимал. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. По предварительным данным, задержанный 51-летний уроженец Альметьевска пошёл на преступление из-за долгов.

Напомним, в начале октября два мигранта схватили петербурженку у дома на Пейзажной улице и увезли в неизвестном направлении. Женщине удалось сбежать от похитителей, мужчин вскоре задержали. Суд отправил их в СИЗО до начала декабря.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен