Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:82,50

В Петербурге водителю дали условный срок за смерть ребёнка на дороге

скорая помощь
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице несоблюдение ПДД привело к гибели несовершеннолетнего.

В понедельник, 11 октября, Невский районный суд Петербурга приговорил к двум годам условно с испытательным сроком три года Александра Крылова. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Установлено, что в июле 2020 года Крылов на Volkswagen Polo во дворе дома на Российском проспекте превысил скорость. В этот момент на дорогу вышла семилетняя девочка.

В результате ДТП первоклассница получила тяжёлые травмы. На следующий день она скончалась в больнице.

Крылов вину признал полностью. Он пояснил, на дороге никого не увидел. В момент движения водитель почувствовал, что машина на что-то наехала, однако удар был несильным. Проехав метров 15, он посмотрел в зеркало заднего вида. На дороге лежала девочка с самокатом. Крылов вернулся на место и вызвал службу спасения.

Помимо условного срока суд запретил водителю садиться за руль в течение двух лет и 10 месяцев. С Крылова также взыскали полмиллиона рублей в счёт морального вреда.

Напомним, в прошлую субботу на Полюстровском проспекте столкнулись Nissan Almera и Ford Mondeo. Сидевшая в одной из иномарок восьмилетняя девочка получила травмы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен