Перейти к основному содержанию

Двоих жителей Сестрорецка задержали с пятью килограммами наркотиков

Полиция
© Общественное достояние

На трассе Северной столицы поймали молодых людей с запрещённым веществом.

Во вторник, 12 октября, стало известно, что в Петербурге задержали двоих горожан, у которых нашли почти пять килограммов синтетических наркотиков.

По данным регионального Главка, молодые люди торговали запрещёнными веществами через интернет-магазин. Закладки с товаром они прятали в тайники.

Наркоторговцев задержали на трассе, когда они развозили очередную партию веществ. Полицейские блокировали их внедорожник с помощью искусственной пробки.

В автомобиле находились 25-летний создатель интернет-магазина и его 26-летний подельник, который расфасовывал и прятал закладки. В машине оперативники нашли 35 свёртков с синтетическими веществами. Ещё 4,5 килограмма дурмана они обнаружили в гараже организатора наркоторговли в Сестрорецке.

По информации Главка, молодые люди раскладывали наркотики в Курортном районе Петербурга, а также в Выборгском и Приозерском районах Ленобласти. Там полицейские нашли 32 тайника с закладками.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по 30 и 228.1 статьям УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Их заключили под стражу.

Напомним, на выходных у петербуржца в квартире на проспекте Королёва нашли наркоплантацию. У горожанина обнаружили 12 растений, содержащих наркотики и пять пакетов с веществом весом в килограмм.