Перейти к основному содержанию

На Рождество в Петербурге появятся паровозик и карусели за 2,2 миллиона рублей

Ярмарка
© instagram.com/alla_oglo/

Власти Северной столицы готовятся к Новому году.

Во вторник, 12 октября, стало известно, что на Рождественской ярмарке на Манежной площади в Петербурге появятся паровозик на колёсах и карусели. Соответствующие контракты появились на сайте госзакупок.

На покупку паровоза выделили полмиллиона рублей, а на установку каруселей — 1,7 миллиона.

Ещё 1,2 миллиона планируют потратить на праздничные торговые домики, которые будут стилизованы под пряники, и 4,3 миллиона — на изготовление декоративного торта. Кроме того, на Рождественской ярмарке появится воздушный шар за 1,8 миллиона рублей и сказочные мыши, которые уже были участниками ярмарки в прошлом году.

Всего на украшение этой части города хотят потратить 49,5 миллиона рублей. Одна из самых затратных статей — охрана и организация общественного порядка на ярмарке, которые обойдутся городу в 10,2 миллиона рублей.

Отметим, ярмарка традиционно будет проходить с 18 декабря до 9 января. Помимо Манежной площади в Петербурге украшают также Малую Садовую и Кленовую улицы. В прошлом году на ярмарку потратили 60 миллионов рублей.

Напомним, в этом году петербуржцы вновь проголосовали за установление живой ёлки на Дворцовой площади. Натуральной новогодней красавице отдали предпочтение 51,7% местных жителей.