Перейти к основному содержанию

В НИИ Джанелидзе провели уникальную операцию пациенту с онкологией

Джанелидзе
© НИИ Джанелидзе

В Северной столице помогли больному раком, который исчерпал все возможные методы борьбы с недугом.

Во вторник, 12 октября, стало известно, что в Санкт-Петербургском НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе провели уникальную операцию пациенту с онкологией. Об этом «Форпосту» сообщили в медучреждении.

Первым пациентом, которого подвергли эндоваскулярной изолированной химиоперфузии, стал 57-летний мужчина. Последние полтора года он боролся со злокачественным новообразованием в области шеи.

«Опухоль занимает более половины шеи и глубоко распространяется внутрь структур шеи, что делает невозможным её удаление. Кроме того, существуют пораженные опухолью подчелюстные и околоушные лимфатические узлы с обеих сторон», — отметили в комздраве.

Тип лечения согласовал консилиум врачей высшей квалификации, так как альтернативных методов у пациента не осталось. В итоге операция прошла успешно, мужчина находится в удовлетворительном состоянии.

Отметим, процедура местной химиотерапии, когда препарат вводили не внутривенно, а к месту опухоли, показала свою эффективность. Теперь её проведут ещё двум жителям с новообразованиями на голове и шее.

Напомним, в сентябре петербургского онколога Владимира Семиглазова наградили знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Врач, которому исполнилось 80 лет, получил медаль за большой вклад в развитие здравоохранения.