Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

Петербургский суд отказал Хованскому в переводе под домашний арест

Хованский в СИЗО
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Блогер из Северной столицы пожаловался на истощение ментальных сил.

В среду, 13 октября, Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы на постановление Куйбышевского районного суда о продлении срока содержания под стражей Юрию Хованскому. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Блогер просил отметить, что находится в СИЗО уже четыре месяца, не может есть, спать и работать, а инстанции игнорируют его непричастность к преступлению по 205.2 статье УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма), в котором его обвиняют.

Хованский добавил, что следствие безосновательно полагает, что он может скрыться от суда, ссылаясь на заграничный паспорт. Однако документ находится у следователя. Кроме того, у него есть гражданская супруга, престарелые родители и стабильный источник дохода.

Хованкий
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Блогер отметил, что очень устал в СИЗО, просил смягчить меру пресечения и назначить домашний арест. Адвокаты поддержали своего клиента.

Однако апелляционная инстанция не стала удовлетворять жалобы Хованского, оставив его в следственном изоляторе.

Напомним, в начале октября Куйбышевский райсуд в очередной раз продлил арест петербургскому блогеру Хованскому. Стримера пришли поддержать его давний друг Илья Мэддисон и рэпер Оксимирон.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен