Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

SuperJob выяснил, сколько могут зарабатывать SMM-менеджеры в Москве и Петербурге

деньги
© Общественное достояние

Эксперты назвали размеры окладов специалистов в сфере маркетинга в столице и городе на Неве.

В среду, 13 октября, стало известно, что московские и петербургские компании готовы платить за услуги SMM более 100 тысяч рублей. Так, максимальная зарплата специалиста по соцсетям в Москве составляет 150 тысяч, а в Петербурге — 130 тысяч рублей, сообщила «Форпосту» в рекрутинговой компании SuperJob.

Эксперты сервиса по поиску работы в октябре провели исследование и выяснили, что средняя зарплата SMM-щиков в столице России составила 80 тысяч рублей, в городе на Неве — 65 тысяч рублей.

На высокую заработную плату могут претендовать специалисты по ведению социальных сетей с опытом работы от трёх лет. При этом самыми ценными кадрами станут SMM-щики, которые без труда разработают стратегию присутствия компании и будут вести крупные проекты в популярных средствах массовой коммуникации.

Среди требований к претендентам на должность числятся высшее образование (желательно в сфере журналистики, PR или маркетинга), а также портфолио.

Напомним, накануне стало известно, какие профессии петербуржцы считают самыми престижными. Жители Северной столицы отдали предпочтение IT, инженерам и психологам.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен