Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В больницу Филатова за неделю привезли 83 ребёнка с COVID-19

скорая помощь
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице начался подъём сезонной заболеваемости ОРВИ.

В среду, 13 октября, стало известно, что за последнюю неделю в детскую инфекционную больницу имени Филатова в Петербурге поступило 83 ребёнка с COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

«Ощутимого роста заболеваемости детей коронавирусной инфекцией в первые недели октября по сравнению с сентябрем не наблюдается. Общий рост поступлений детей в стационар связан с сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ», — пояснили в ведомстве.

В комитете добавили, что больница Филатова имеет боксовую систему. В инфекционном приёмном отделении одновременно работают 11 боксов, при этом организовано распределение потоков пациентов с различной этиологией заболевания, имеются отделения-фильтры.

«Скопления машин скорой у стационара крайне редки. Если это и происходит, среднее время ожидания приёма обычно не превышает один час», — рассказали в комздраве.

На данный момент детей с коронавирусом принимают два медицинских учреждения Петербурга – больница Филатова (362 койки) и Педиатрический университет (15 коек). Свободно мест около 16%. Дефицита коечного фонда нет.

Напомним, сегодня комитет по здравоохранению рассказал «Форпосту», на сколько хватит вакцин от коронавируса в Петербурге. На фармбазах сейчас хранится почти миллион доз.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен