Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В Петербурге арестовали подозреваемого в найме киллера для убийства бывшей жены

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице стали известны подробности криминальной истории.

В среду, 13 октября, Московский районный суд Петербурга арестовал Александра Красавина, которого подозревают в найме киллера для убийства бывшей жены. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Петербуржца заключили под стражу до 10 декабря.

Установлено, что Красавин в период с апреля по сентябрь 2021-го договорился со знакомым на работе, что тот разделается с его экс-супругой за 1,5 миллиона рублей. В качестве аванса он ему дал 300 тысяч рублей.

Киллер 27 сентября решил рассказать об этом полиции. Через два дня заказчик передал ему необходимую для убийства информацию, а также рассказал, какой условный знак он должен подать после совершения преступления.

Когда киллер дал знать о якобы выполненном задании, подозреваемый встретился с ним, чтобы передать оставшуюся награду. На встрече Красавин попросил фото убитой женщины. Когда ему показали снимок, сделанный с помощью фотошопа, он отдал деньги. Тогда же мужчину и задержали.

Петербуржец вину признал и раскаялся. Он просил отпустить его с подпиской о невыезде или посадить под домашний арест. Аргументировал это тем, что ранее не был судим и будет соблюдать все правила.

«Просто так получилось», — объяснил он произошедшее в суде.

Отметим, Красавина подозревают в совершении преступления по 30 и 105 статьям УК РФ (покушение на убийство).

Напомним, накануне стало известно, что петербуржец нанял киллера для убийства бывшей жены. Чтобы «заказать» экс-супругу, ему пришлось взять кредит в банке.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен