Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В Петербурге солиста рок-группы приговорили к девяти годам колонии за педофилию

тюрьма
© Общественное достояние

В Северной столице музыканта отправили за решётку за секс с подростками.

В среду, 13 октября, Кировский районный суд Петербурга признал рок-музыканта Станислава Жигулина виновным в совращении несовершеннолетних. Об этом сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

Исполнитель осуждён сразу по трём статьям УК РФ — 134-й (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), 135-й (развратные действия) и 132-й (насильственные действия сексуального характера).

Ближайшие девять лет он проведёт в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили принудительное лечение у психиатра-сексолога и запретили работать с детьми в течение 15 лет.

По данным «Форпоста», 32-летний Жигулин вместе с 59-летним моряком дальнего плавания и 54-летним охранником автостоянки совершали сексуальное насилие над мальчиками на съёмных квартирах в Красносельском и Кировском районах Петербурга. В мае прошлого года сотрудники уголовного розыска поймали одного из педофилов с поличным, после чего все трое были задержаны.

В силовом ведомстве выяснили, что по их делам проходят одни и те же потерпевшие. Как пояснили правоохранители, педофилы обменивались своими жертвами.

Напомним, в конце сентября в Петербурге задержали 76-летнего тренера по тхэквондо. Пожилого мужчину заподозрили в педофилии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен